• 마이페이지
  • 장바구니()
  • 고객센터
  • 대량구매
  • Sale
  • New Items
  • 비누계산기
현재 위치
home > [아로마오일] > 일반 아로마오일 클로브버드(Clove Bud)-USA

클로브버드(Clove Bud)-USA

상품 옵션
판매가격
4,000원
원산지
인도네시아
제조사
미국
옵션

      총 상품 금액

      0

      (상품금액 원 + 기본옵션 원 )
      관심상품 장바구니 바로구매
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내
      제품명 클로브버드 오일
      INCI(학명) Eugenia Caryophyllata
      CAS NO 8000-34-8
      원산지 인도네시아
      추출부위 꽃봉오리
      추출방법 스팀증류
      성상 황갈색에서 암갈색
      향취 매운 향신료 향
      주의사항 및 보관방법 임산부와 유아 사용을 권장하지 않습니다.
      사용전 패치테스트를 진행하시는것을 권장합니다.
      직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관, 개봉 후 빠른 시일내에 사용합니다.

      클로브버드 아로마 오일의 특징

      01 클로브는 15m까지 자라는 상록수로 밝고 붉은 꽃이 피며, 꽃이 벌어지면 향기가 날아가 버리므로 꽃이 피기 전에 봉오리가 1㎝ 정도가 되면 따서 말려서 사용합니다.

      02 클로브버드는 유일하게 꽃봉오리를 쓰는 향신료로 자극적이지만 상쾌하고 달콤한 향이 특징으로 시나몬(계피), 레몬, 생강, 육두구, 오렌지, 로즈마리, 로즈 및 바닐라 등과 향 시너지가 좋습니다.

      03 클로브버드는 향신료 중 방부 효과와 살균력이 가장 강력해서 중국에서는 약재로 사용됩니다.

      04 화장품, 치약, 약품이나 향수의 재료로도 쓰이며 치통이 있을 때 클로브버드를 물고 있으면 응급진통제 역할을 하기도 합니다.

      주의사항(CAUTION)

      판매하는 재료들은 비누와 화장품을 만드는 원료이기 때문에 식품 및 의약품용으로 사용하실 수 없습니다. 또한 모든 천연 및 화학 원재료는 부작용을 발생시킬 수 있으며, 같은 원료라도 INCI명이 다르고 제조사마다 사용법과 효능 및 성상 등이 다르기 때문에 사용하기 전 반드시 적당량을 테스트하여 사용하시기 바랍니다.

      고객님이 좋아할 추천상품

      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      상품후기 전체보기 후기쓰기

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      상품문의 전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      YOU ARE AT THE NATURE'S GATE

      비밀번호 확인 닫기